更多精彩 >

蓝海华腾:拟以不超3,000万元回购股份用作股权激励

2021-04-07 09:23:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:4月6日晚,蓝海华腾(300484.SZ)发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分普通股股份,本次回购总金额不超过人民币3,000万元且不低于1,500万元,回购价格不超过人民币18.00元/股,并拟以本次回购的股份和2019年1月10日已回购的股份87.80万股,合计总数约为171.13万股至254.47万股将用于实施股权激励计划。

46蓝海华腾300484.SZ)发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分普通股股份本次回购总金额不超过人民币3,000万元且不低于1,500万元,回购价格不超过人民币 18.00/股,拟以本次回购的股份和2019110日已回购的股份87.80万股,合计总数约为171.13万股至254.47万股将用于实施股权激励计划。

蓝海华腾表示,基于对公司内在价值的认可和对未来发展前景的坚定信心,建立完善的长效激励机制,充分调动公司管理人员、核心骨干的积极性,提高团队凝聚力和竞争力,促进公司持续稳定健康发展,同时为切实维护广大投资者的利益,引导长期理性价值投资,结合公司经营、财务等多方面因素,公司拟进行本次股份回购。

根据蓝海华腾此前发布的2020年度业绩快报显示,公司2020年度营业总收入为4.02亿元,同比增长25.66%;归属于上市公司股东的净利润为5129.54万元,同比大幅增长 133.67%,基本每股收益为0.25元,实现扭亏为盈。可见,在疫情影响、电动汽车电控市场需求低迷的情况下,公司实现了良好的业绩增长,迎来触底回升。

据悉2020蓝海华腾积极调整和优化产品结构,加强产品推广,不断深入拓展市场业务,实现了主营业务稳定向好;同时其进一步加强内部管控,降本增效,实现2020期间费用较上年同期有所下降。随着国内疫情持续得到控制,下游行业逐步恢复,公司的业务得到了有利开展

从产品布局业看,蓝海华腾的产品包括有电动汽车电机控制器、中低压变频器、伺服驱动器和造纸机设备等。新能源汽车电机控制器及相关业务以及工业自动化领域是蓝海华腾重点发展领域,与比亚迪的合作业务是其中之一。随着和上下游厂商的合作延伸,蓝海华腾电控产品有望进一步降低成本,并打开巨大的成长空间。

对于蓝海华腾本次推出的股份回购和股权激励计划,不少投资者纷纷表示看好,认为股权激励将极大调动公司核心骨干的积极性,同时也从侧面反映了公司未来数年均有高业绩增长的动力。

有专家表示,实施股权激励从企业角度来说,能够绑定员工,激励其自主的奋斗;从员工角度来说,被赋予了企业合伙人的身份,增加工作价值和成就感,分享经营成果;从中长期视角来看,股权最大的价值在于增值权,而增值权的兑现势必是在企业得到了巨大的发展以后才会体现,这能够让企业和激励对象更能够目标长期一致。相信业绩反转的蓝海华腾有望迎来持续发展的向心力,未来值得期待。


猜你喜欢
原创

比亚迪半导体启动分拆上市,蓝海华腾参股显著受益

蓝海华腾

12月30日晚间,比亚迪(002594.SZ)发布公告,为做大做强半导体业务,拟筹划将控股子公司比亚...

2020-12-31

原创

蓝海华腾:投资设立合资公司,扬帆燃料电池蓝海产业

蓝海华腾

11月20日晚间,蓝海华腾(300484.SZ)发布了关于全资子公司对外投资设立合资公司的公告。

2020-11-23

原创

年报大幅预增,蓝海华腾稳健发展显成效

蓝海华腾

10月22日晚间,蓝海华腾(300484.SZ)发布了2020年第三季度报告。

2020-10-23

数字货币加快应用推广,第三方支付机构展望未来发展空间

数字货币

10月8日,深圳市政务服务数据管理局公布,“2020礼享罗湖”系列促消费活动预约开启,此次活动面向在...

2020-10-23

房产税或将首套不免税,大唐财富首席经济学家钟伟解读楼市

大唐财富

“房住不炒”的基调下,房地产行业未来路在何方?楼市还有哪些投资机会?

2020-10-23

原创

150亿绑定全球消费及汽车客户,蓝思科技股价长线高成长逻辑清晰

蓝思科技

上半年,蓝思科技发布募资不超150亿定增公告消息一出,便引起了市场的巨大争议,并直接导致公司在公告次...

2020-10-23

原创

2020行业信息化百强之智慧城市服务TOP20榜单发布,神州控股领衔

神州控股

分析人士认为,在新一代信息技术持续演进的推动下,我国智慧城市建设也将全面进入新型智能化智慧城市建设的...

2020-10-23

脱发人群日益增多,3D植发成票选榜单优选技术

3D植发

小米科技的创始人雷军大家应该都很熟知吧,他曾被评为2014互联网年度人物。

2020-10-23

Project Next | 新消费梦工厂,造就下一个伟大品牌

新消费

7年前,“硅谷创投教父” Peter Thiel和A16Z创始人Marc Andreessen投资了...

2020-10-23

乐歌股份发行可转债募集资金1.42亿元,致力成为全球健康办公企业

乐歌股份

10月20日下午,乐歌股份(300729.SZ)进行可转债发行网上路演。

2020-10-23

原创

华为Mate40系列登场,手机分销龙头天音控股增添业绩稳定器

天音控股

10月22日,华为Mate 40系列全球线上发布会举行,手机起售价为899欧元,于10月23日00:...

2020-10-23

原创

硬核军工首登科创板:2年营收暴增20倍,VC/PE迎狂欢

创东方科思科技

恰逢深圳经济特区40周年庆典之际,科创板也迎来了第一家军工新秀——科思科技。

2020-10-23

原创

央视首档大小屏联动直播节目,直播特色化IP领跑直播赛道

央视

直播这把火一经点燃,全网都在爆炸状态;2020年已经拥有超过5.6亿用户的庞大规模;诸多品牌商纷纷转...

2020-10-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...